Bahan Pantollo Pamarrasan :
- 2 ekor ikan gabus
- 500 ml air
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah iris tipis
- 10 buah keluwak tua
- 10 batang kucai untuk taburan
- 2 lembar daun pandan
- 2 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok teh garam
- Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.
- Potong – potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.
- Aduk hingga bumbu matang.
- Masukkan potongan ikan, balik – balikan hingga ikan berubah warna.
- Tuangi air, masak hingga matang.
- Sebelum diangkat taburi dengan kucai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar