Selasa, 31 Mei 2016

Resep Pantollo Pamarrasan



Bahan Pantollo Pamarrasan :
  • 2 ekor ikan gabus
  • 500 ml air
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah iris tipis
  • 10 buah keluwak tua
  • 10 batang kucai untuk taburan
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.
  • Potong – potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
  • Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.
  • Aduk hingga bumbu matang.
  • Masukkan potongan ikan, balik – balikan hingga ikan berubah warna.
  • Tuangi air, masak hingga matang.
  • Sebelum diangkat taburi dengan kucai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar